cuisine ayurveda

ayurveda

Stages de cuisine et nutrition

Calendrier des stages :  stages de cuisine et diététique ayurvédique!

Nous intervenons dans toute la France, nous contacter pour un devis détaillé.

Au programme :

Quelques recettes seront abordées selon la saison :

Le Gujarati Dahl (de lentilles corail), la croustade de noix aux poireaux, la fondue d »épinards au paneer(fromage frais au lait entier cru), le chutney de raisin, les carottes à l’orange, les jeunes pousses de printemps & sa sauce salade à la chlorophylle, la soupe au petit lait, le riz basmati au ghee, les chappattis, le gomasio sésame/nigelle/noix.

stage_cuisine_ayurvedique_2

Nous confectionnerons également les préparations de base de la cuisine ayurvédique :

 

le ghee ou beurre clarifié pour la cuisson,

le vaghar(technique d’utilisation des épices dans l’ayurveda),stage_cuisine_ayurvedique

les pains sans levure ni levain (les galettes, les crêpes sans œufs, sans lait, ni gluten, les dosas),

les churnas (mélanges d’épices pour vata, pitta, kapha; un curry ),

Nous aborderons la théorie :

les 5 éléments, les 3 doshas, les 6 saveurs, le métabolisme de digestion, les 12 familles d’aliments. Les antidotes, les aliments incompatibles, les conditions d’un bon repas.

 

1 livret de recettes vous sera fourni